Espacios abiertos y dinámicos en el Corporativo Zenith

La iluminación artificial en estos espacios supone el complemento a su luz natural

[box3l]Arquitecto:
Rima Arquitectura
Lighting Designer:
Rima Arquitectura
Constructor:
Rima Arquitectura
Año:
2019
Fotografía:
Frank Lynen[/box3l]

Zenith es una empresa que desarrolla conceptos de negocios e inversiones y para sus nuevas oficinas en Ciudad de México, Rima Arquitectura diseñó un espacio  con sala de juntas y un war room (o espacio de trabajo en equipo para los directores).

Estas oficinas se caracterizan por tener espacios abiertos y dinámicos por lo que se priorizó y optimizó el uso de la iluminación natural, de forma que los espacios de alta ocupación como son el área de trabajo, la sala de juntas y el war room se ubican a lo largo de la fachada acristalada, pudiendo aprovechar así la luz natural y las vistas al Bosque de Chapultepec y la neurálgica vía de Paseo de la Reforma.

La iluminación artificial en estos espacios supone el complemento a su luz natural, para desarrollar las tareas y trabajos con un alto nivel de confort entre los usuarios. Para ello se seleccionaron luminarias de Lamp cuya estética permitió una mejor integración en el espacio, cediendo el protagonismo a las vistas del entorno y a la arquitectura interior.

Para iluminar los puestos de trabajo su utilizó una luminaria lineal, el modelo Fil + opal suspendido que se complementa con la luminaria cilíndrica Kombic Surface, en las zonas de paso.

La sala de juntas cuenta también con la luminaria Train, que aporta una iluminación suave y confortable, ya que cuenta con un reflector que emite la luz de forma indirecta manteniendo oculta la fuente de luz en cualquier ángulo de visión.

 

En todos los casos las luminarias cuentan con una geometría limpia que armoniza con el espacio, mismas que fueron suspendidas para salvar los desniveles de las diferentes instalaciones “vistas” que conforman el espacio.

La recepción es el único espacio ubicado en una zona sin vista al exterior ni luz natural. Su diseño se basa en unos volúmenes geométricos de gran proporción hechos de madera, se trata de un espacio muy representativo dentro de las oficinas. Estos volúmenes quedan realzados gracias al juego de luces y sombras que aporta la luminaria fine LED strip, completamente integrada en el muro de madera. Para la iluminación principal de este espacio se utilizó la luminaria Maui Deco, cuyo diseño complementa a la perfección el carácter de este espacio que refleja el dinamismo de la propia compañía.

[box]Lamp participó en este proyecto con sus productos: Train, Maui Deco, Kombic de superficie y Fil +[/box]

Deja un comentario

Descubre más desde Iluminet revista de iluminación

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo