Straub Hall: auditorio con luz natural

La renovación se hizo para convertir un dormitorio de cien años en una instalación académica moderna

straub_hall
[box3l]

Straub Hall

Ubicación: Óregon, Estados Unidos

        

Despacho de iluminación: Glumac

       

Fecha de término: 2015

[/box3l]
Diseñado originalmente en 1928 como una residencia para los estudiantes de la Universidad de Óregon, el Straub Hall requería una modernización para adaptarse a las necesidades de los profesores y estudiantes actuales. La universidad trabajó con los equipos mecánicos, eléctricos, de ingeniería y plomería para ayudar al edificio a llegar al siglo XXI.
La Universidad opera con una política muy estricta para sus renovaciones en el campus. Deben lograr un mínimo de certificación LEED Gold, operar 30% por encima del código de energía de Óregon y mantener una línea plana en el uso de energía en comparación con la original del edificio. La integración de los sistemas de iluminación natural y mecánicas para mejorar la habitabilidad y la eficiencia energética. Aumentar la eficiencia energética en un 35% por encima de lo que el Código de Energía de Óregon requiere.
Además, la Universidad exige en sus renovaciones el aspecto clásico y la sensación histórica de la fachada de ladrillo del Straub Hall. Por lo tanto, el desafío fue transformar lo que prácticamente era un dormitorio de cien años, en una instalación académica moderna, manteniendo la estética colonial.
Glumac es un despacho que se especializa en el diseño rentable y sostenible de instalaciones. Proporciona servicios integrales que van desde el diseño hasta la construcción, especializándose en diseño sustentable. Así, este despacho proporcionó la iluminación y la tecnología de diseño, la integración de una gran claraboya para maximizar la luz natural y la disponibilidad de una conexión bifásica para los estudiantes y profesores, lo que mejora la atención y la productividad general.

Un sistema de celosía da a los usuarios la capacidad de sombra a la claraboya para oscurecer la habitación, mismo que se complementa con un sistema de luces LED ajustables para proporcionar la flexibilidad necesaria para mantener las pizarras iluminadas, mientras que el cuarto está oscuro para que se puedan usar los proyectores.
Los LEDs combinados con los controles avanzados dan a la gestión de instalaciones del Straub Hall, control total sobre el sistema. Así, hacen que la habitación tenga 5 veces la eficiencia energética que el sistema estándar del campus de la Universidad de Óregon. La iluminación en el lobby fue renovada mediante la integración de accesorios en la parte superior de la moldura existente, para iluminar el techo y la obra de arte que ha adornado las paredes durante varios años.
El proyecto de renovación del Straub Hall proporciona un muy necesario reemplazo de la infraestructura y una completa la renovación del edificio histórico, transformándolo en un centro académico del siglo XXI ya que incluye uno de los mejores auditorios iluminados por luz natural de la nación.
straub-hall_2

Deja un comentario

Descubre más desde Iluminet revista de iluminación

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo